Источник Правда.Ру

Турки открыли морг, реагирующий на движение покойников

Турки открыли морг, реагирующий на движение покойников. Необычный морг появился на днях в турецком городе Малатья. Он оборудован специальной системой оповещения на случай, если кто-то из мертвецов внезапно оживет.

Как сообщает портал "Инфомания", холодильники морга снабжены сенсорами, реагирующими на движение внутри камеры. Сигнализация сработает даже от небольшого движения. "Если человек, которого доктор признал умершим, еще может очнуться, то мы должны использовать каждый шанс", – заявил директор морга Акиф Каядурмус.

Он также добавил, что холодильные камер устроены таким образом, что их двери автоматически открываются в случае, если к ним прикасаются изнутри. Оригинальный морг рассчитан на 36 тел, добавляет "Русская служба ВВС".

О случаях "воскресения" покойников турецким СМИ ничего не известно, но многие сошлись во мнение, что родственникам и близким людей, которые скончались при загадочных обстоятельствах, так действительно будет спокойнее, отмечает РБК. Почему такая система не появилась раньше, не сообщается.

Читайте также: Для покойников придумали специальную соцсеть

В Японии тоже заботятся об умерших гражданах. Недавно пригороде Йокогамы появился первый в мире отель для покойников. Yoki.ru, отмечают, что гостиница готова приютить мертвецов на то время, пока родственники заняты подготовкой к погребению.

Необычная гостиница состоит из 18 номеров. По всей видимости новинка будет пользоваться популярностью, поскольку все городские крематории перегружены, и родственникам усопших негде хранить тела в ожидании очереди на кремацию. "Проживание" обойдется в 150 долларов в сутки.

Читайте самое интересное в рубрике "Занимательные новости"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы