Источник РИА Новости

Небычное болото с орхидеями обнаружено в Москве

217415.jpegНа северо-западе столицы экологи нашли новое болото с краснокнижными растениями по берегам. "Оазис" находится на территории природно-исторического парка "Москворецкий".

В сообщении отдела экологического просвещения, биоразнообразия и мониторинга управления особо охраняемых природных территорий отмечается: "На болоте специалистами отмечено произрастание таких редких, занесенных в Красную книгу Москвы растений, как папоротник телиптерис болотный (Thelypteris palustris), обычно растущий по окраинам торфяных и осоковых болот, по заросшим лесом берегам рек, на сырых лугах и в заболоченных лесах".

Кроме того, среди представителей флоры специалистам встретился и уже отцветший экземпляр орхидеи. Ученые полагают, что это пальчатокоренник мясо-красный (Dactylorhiza incarnata), но оговариваются, что для боле точных данных нужно более детально обследовать участок в следующий полевой сезон.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался