Источник РИА Новости

Ученые раскрыли секрет "пьяной" красоты

217346.jpegУченые выяснили, почему нетрезвые мужчины менее критично оценивают внешность женщин. Как оказалось, алкоголь притупляет способность различать асимметрию, поэтому лицо визави кажется более симметричным и, как следствие, привлекательным.

Такие выводы исследователи из британского Университета Ройхемптон сделали после роведения необычного эксперимента. Они отобрали 64 студентов-добровольцев, как трезвых, так и не совсем, и продемонстрировали им снимки различных девушек с симметричными и асимметричными чертами лица.

После этого ученые попросили участников эксперимента сказать, кто им больше всего понравился. Тем из студентов, которые были подшофе, красивыми показались практически все девушки на фотографиях, а вот трезвые студенты более тщательно подошли к вопросу и с точностью назвали все дефекты во внешности.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке