Источник Правда.Ру

У людей обнаружили шестое чувство

У людей обнаружили шестое чувство. 240498.jpegИсследователи из медицинской школы Массачусетского университета в рамках оригинальных научных изысканий сделали многообещающие выводы с далеко идущими научными последствиями. Согласно их открытию, человеческий глаз, как и глаза животных с привычкой к дальним странствиям и миграциям, способны улавливать магнитное поле нашей планеты, пишет Рoint.ru.

Помогла ученым простая муха. Белок, найденный в сетчатке глаза человека, исследователи пересадили фруктовой мушке. В результате насекомое начало реагировать на магнитные поля, сообщает Пульс Плюс. Это ученые и назвали шестым чувством, заявив, что найденный белок делает из человека своего рода биологический компас, который указывает нам правильные направления и правильные решения.

Стивен Рипперт, один из авторов исследования, пояснил, что для изображения магнитной области система координации переключается на объекты, которые мы рассматриваем. "Это может помочь нам понять, как животные воспринимают пространство, как объекты появляются во времени и пространстве таким способом, о котором мы раньше и не думали" – добавил Рипперт.

Считается, что за магнетическое чувство у животных ответственны специальные белки названные криптохромы, которые также обнаружены в человеческой сетчатке, отмечает GlobalScience.ru. В то время, как предшествующее поведенческое исследование показало, что люди не могли чувствовать магнитные области, в ходе недавнего исследования выяснилось, что эта способность остается спорной, так как существует подтверждение, что геомагнетизм влияет на световую систему в наших глазах.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Viadimir Kostanov "Необычная неделя" с Инной Новиковой и Ростиславом Ищенко
раджаббай байджанов В Минюсте рассказали, почему нельзя ввести пожизненный запрет для россиян на курение
вячеслав судаков ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
vkontakte_368712020 СМИ: Россияне ищут, как попасть в Сирию добровольцем
Георгий Налибов ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Георгий Налибов ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Сергей Маузер Что говорит фэншуй про год Огненного Петуха
Георгий Налибов Кремль высказался про отставку правительства
Георгий Налибов Страница сторонников Путина в Facebook бьет рекорды популярности
ЕВГЕНИЙ МАЛЮТИН Названо главное преимущество "Су-35" над американским "Раптором"