Источник РИА Новости

Свитер хоккеиста продали более чем за миллион долларов

212812.jpegИгровой свитер канадского хоккеиста Пола Хендерсона, в котором он забил решающую шайбу Суперсерии 1972 года в ворота голкипера сборной СССР Владислава Третьяка, ушел с молотка за 1 067 538 долларов.

Новому владельцу реликвии придется выплатить приблизительно на 200 тысяч больше, учитывая 19,5 процентов комиссионных.

До последнего дня торгов цена на свитер едва превышала 300 тысяч. Однако в последние сутки коллекционеры не теряли времени даром и подняли ее на заоблачную высоту. Всего любители хоккейного раритета сделали 42 ставки. Имя покупателя пока не стало достоянием общественности.

Хоккеист Хендерсон играл в этом свитере во всех четырех матчах против сборной СССР на столичном стадионе "Лужники". За всю карьеру канадский форвард провел 13 сезонов в НХЛ за "Детройт Ред Уингз", "Торонто Мэйпл Лифс" и "Атланту Флэймз". Известность ему принес именно гол в ворота Третьяка.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке