Источник Правда.Ру

Американец посетил более 6 тысяч ресторанов китайской кухни

64-летний американец китайского происхождения Дэвид Чен посетил 6 297 китайских ресторанов за более чем 50 лет, занося информацию о каждом в специальную табличку Excel, сообщает LA Times.

Дэвид Чен, юрист из Лос-Анджелеса, вписывает в свой гастрономический дневник данные о съеденных блюдах и посещенных ресторанах в США и за их пределами. В LA Times даже предоставили карту его кулинарных путешествий. "Назовите любое место в Лос-Анджелесе — и Чен тут же расскажет обо всех ресторанах китайской кухни в окрестностях", — пишет корреспондент издания.

Его увлечение китайской кухней уже принесло ему известность: через Twitter к Чен обращаются за советом ресторанные критики. Кулинарные сайты просят его написать о китайской кухне.

Впервые Чен посетил китайский ресторан в 1955 году в Лос-Анджелесе. Тогда в городе было одно-единственное подобное заведение. Она располагалось в китайском квартале и была единственным напоминанием о культуре страны, в которой жили предки Чена. До этого, будучи ребенком, он по какой-то причине ненавидел китайскую еду и всегда от нее отказывался.

Со времен он стал посещать китайские рестораны все чаще, даже если отзывы его друзей о тех или иных заведениях были негативные. Они могли просто взять не то блюдо, надо все попробовать самому. В Торонто он побывал в шести китайских ресторанах за 6 часов.

Помимо китайских заведений по всей территории США и Канады, Чен посещал их в Европе и в Китае. Понравилась ли ему китайская еда, приготовленная на родине предков, LA Times не уточняет. Одним из любимых блюд Чена является лимонная курица.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Чемпионат мира по пицце
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался