Источник Правда.Ру

В Туле начала работать необычная аптека-музей

В Туле открылась необычная аптека, совмещенная с музеем, где не только можно купить лекарства, но и ознакомиться со старинным аптечным интерьером, препаратами и утварью. В здании XVIII века фармацевтическая лавка размещалась еще до революции. При реставрации помещения была сохранена изначальная планировка и архитектура, а мебель отделана под старину.

Многочисленные фотографии и документы на стенах рассказывают об истории аптечного дела в Туле и о последних владельцах "Старой тульской аптеки" Фердинанде Белявском и его наследниках Ольге и Фридрихе. На стендах выставлены подлинные медицинские предметы того времени: аптечная посуда, оборудование для производства лекарств, образцы медикаментов, косметических средств, медицинские инструменты, каталоги, справочники.

По мнению властей города, такой необычный объект, совместившего музей с действующей аптекой, привлечет не только покупателей, но и туристов.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы