Источник Правда.Ру

Мужчина выжил после двух смертельных доз спиртного

Литовский любитель выпить побил рекорд наличия алкоголя в крови. Медики установили, что мужчина употребил такое количество спиртного, что мог бы дважды отправиться на тот свет.

По информации телеканала "Вести", в полицейский участок западного литовского города Тяльшяй был доставлен мужчина, в крови которого было обнаружено 6,03 промилле алкоголя. Обычно с концентраций алкоголя в крови в три промилле может наступить смерть. В полиции сообщили, что не помнят, чтобы попадался более пьяный человек. Житель Тяльшяй 1967 года рождения, имя которого не сообщается, был обнаружен утром лежащим на перекрестке.

Читайте также: Мужчины чаще умирают от курения, чем от алкоголя

Доза в шесть промилле - уже смертельна для организма нормального человека, но не для среднестатистического литовца. Больше всего мужчина сожалеет о том, что появился пьяным в общественном месте. За это ему грозит административная ответственность - предупреждение или штраф от 30 до 50 литов, передает Глобалист.

Между тем, как сообщает ИноСМИ, в результате проведенных недавно исследований эксперты ООН выяснили, что россияне сдали свои позиции по уровню потребления алкоголя. Теперь обладателями "почетного" звания самых пьющих европейских наций стали жители Чехии и Эстонии. На каждого человека из этих стран приходится примерно 14 литров алкогольных напитков в год.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы