Источник Правда.Ру

Две группы велосипедистов соревнуются в попытках покорить Южный полюс

Путешественники из Британии, Испании и США попытаются достичь Южного полюса Земли на велосипедах. 35-летняя Мария Лейджерстам из Великобритании путешествует на трехколесном велосипеде, созданном специально для этого путешествия. Велосипед-тривиллер специально для Антарктиды создала британская компания Inspired Cycle Engineering, его стоимость составила 33 тысячи долларов.

Маршрут поездки длиной более 644 км проходит от края шельфового ледника Росса через ледник Леверетт. Путешествие началось 17 декабря от авиабазы Новолазаревская в Антарктике и займет около 20 дней. Женщина едет в одиночку — испанец Хуан Мендез и американец Дэниэл Бертон пытаются достичь Южного полюса на 45-килограммовом двухколесном велосипеде по другому маршруту.

Читайте также: Принц Гарри посетил станцию "Новолазаревская"

13 декабря Южный полюс покорила санная экспедиция британского принца Гарри, откуда ее эвакуировали из-за снежной бури.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался