Источник Правда.Ру

На Google Earth обнаружился остров-призрак

На Google Earth обнаружился остров-призрак. 275055.jpeg

Австралийские ученые при просмотре сервиса Google Earth нашли небольшую полоску суши под названием "Песчаный остров". Согласно данным "гугла", остров расположен в Коралловом море в области между Австралией и Новой Каледонией.

От всех других многочисленных островов нашей планеты он отличается тем, что существует только на виртуальной карте. В действительности никакого "Песчаного острова" не существует. Ни в Коралловом море, ни где бы то ни было еще. 

Выяснить это удалось с помощью ученых из Сиднейского университета, прибывших к этому месту во время геологической экспедиции, передает "Русская служба Би-би-си". Там не оказалось никаких признаков суши - лишь воды океана.

Читайте также: Google запутался в цветах российского триколора

Примечательно, что на спутниковых снимках Google остров также отмечен, но выглядит в виде черного пятна. Ученые не знают, откуда в карты закралась эта ошибка. По словам представителя Университета Западной Австралии, они уже начали сбор данных о морском дне для представления властям с целью исправления неточности, пишет "Фонтанка.Ру".

Отметим, что два года назад ошибка, допущенная картографами Google Maps, едва не привела к конфликту между Коста-Рикой и Никарагуа. Как писала "Правда.Ру", на сервере был неверно отображен участок госграницы между этими странами. Представители Google так и не смогли объяснить причину ошибки.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
vkontakte_234040466 Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Анеле Барская Творцы и гранты
B_Se_srb Творцы и гранты
Алексей Котов(Одноклассники) Вторая часть доклада WADA: Макларен заявил о манипуляциях с допинг-пробами в 30 видах спорта
Павел Новиков(Mail.Ru) США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
Алексей Котов(Одноклассники) Спортивный эксперт: Доклада WADA - пустое "избиение младенцев"
Владимир Привальцев Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
Иваныч США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт