Источник Правда.Ру

На дне высохших озер Техаса нашли города-призраки (+фото)

города. 249702.jpeg

В американском штате Техас нашли настоящие города-призраки. Поспособствовала их обнаружению сильнейшая засуха, из-за которой высохли некоторые озера, на дне которых и нашли ранее затопленные населенные пункты. Из-под воды показались руины старых домов и сооружений.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме

Крупнейшим городом-призраком стал Блаффтон. Его нашли после того, как обмелело озеро Бьюкенен. Основанный во второй половине 19-го века город был затоплен в 1940-м году после того, как в 1939 году он окончательно обезлюдел. На дне озера, образовавшегося на его месте, исследователи нашли фундамент 2-этажного отеля, руины старой хлопковой фабрики, несколько покрытых ржавчиной баков и останки заправочной станции середины 1930-х годов, передают "Вести.ру". Однако самой ценной находкой стала надгробная плита, датированная 1882 годом.

Интересно, что Блаффтон и сейчас существует в США, вот только располагается он в 40 километрах от своего изначального местонахождения. Удивительно, что никто из 200 жителей современного Блаффтона даже и не помнит о переносе и затоплении города, отмечает "Росбалт". Между тем популярность "всплывшего" города стремительно набирает обороты. Однако сюда едут не только туристы, но и мародеры.Города-призраки были найдены и в других штатах. Так, в Оклахоме "всплыл" Вудвилл, затопленный в 1944 году, а на дне озера Уитни полицейские арестовали "искателей сокровищ", разыскивавшие артефакты индейцев, пишет "ФедералПресс". Не обошлось и без приятных находок. Так, в одном из техасских озер нашли обломки космического шаттла "Колумбия".

Читайте самое интересное в рубрике "Занимательные новости"

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии