Источник Правда.Ру

Медузы и шторм помешали пловчихе преодолеть Флоридский пролив

Медузы и шторм помешали пловчихе преодолеть Флоридский пролив. 268472.jpeg

Американская пловчиха Дайана Найад в четвертый раз не смогла преодолеть Флоридский пролив, разделяющего Кубу и США. Два дня 62-летняя спортсменка противостояла шторму и терпела ожоги медуз, но в итоге отказалась от попытки установить рекорд.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме

Дайана Найад стартовала в минувшую субботу и сумела преодолеть 90 километров из 166 километров дистанции. В общей сложности она провела под водой 60 часов. Изможденную штормами и столкновениями с медузами пловчиху подняли из воды на сопровождавшее ее судно, передает "Голос Америки". По словам биологов, медузы, с которыми пришлось столкнуться Найад, выпускают яд, оказывающий негативное воздействие на функции человеческого организма.

Читайте также: Школьница переплыла пролив ради учительницы

Как отмечает The Guardian, если бы нынешняя, уже четвертая попытка спортсменки добраться до США увенчалась успехом, она стала бы первым человеком, преодолевшим вплавь Флоридский пролив без специальной летки от акул. Последний раз добрать вплавь до Кубы женщина пыталась в прошлом году, а первый - еще в 1978 году.

Стоит отметить, что единственной женщиной, сумевшей добраться вплавь из Кубы до США стала 22-летняя австралийка Сьюзи Марони. Заплыв женщина совершила в 1997 году, сообщает NEWS.am Sport. Для безопасности Сюзи использовала противоакулью клетку.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы