Источник Правда.Ру

В Латвии суд заставил назвать ребенка Марксом

В Латвии суд обязал семейную пару переименовать своего ребенка из Марка в Маркса. Мальчик родился в Берлине, имеет немецкое гражданство и зарегистрирован там под именем Хьюго Марк. Однако в соответствии с латышскими правилами языка при оформлении местного паспорта к имени ребенка было добавлено окончание -s. Родители мальчика сочли, что разное написание имени в документах может ограничить его право на свободное перемещение по территории Евросоюза, однако судья пришел к выводу, что правам ребенка ничего не угрожает, так как на третьей странице латышского паспорта имя мальчика указано без буквы "s".

Ранее весной 2013 года ребенка по имени Мирон переименовали в Миронса, что созвучно слову "миронис", которое в переводе с латышского означает "покойник". Жалобу родителей новорожденного суд отклонил.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии