Источник Правда.Ру

С затонувшего корабля времен Второй мировой поднято 60 тонн серебра

В Северной Атлантике с затонувшего корабля времен второй мировой войны было поднято более 1,5 тысячи серебряных слитков. Британское торговое судно SS Gairsoppa было найдено еще в 2011 году.

Корабль опознали по пробоине, оставленной немецкой торпедой, а также нескольким буквам на корпусе, а перед операцией члены экспедиции нашли рапорт командира немецкой подводной лодки о затоплении корабля. Gairsoppa, которая перевозила чай, серебро и чугун, была затоплена торпедой в феврале 1941 года в 500 километрах от берегов Ирландии. Всего на борту находились 85 человек, из них выжил только один. 20 процентов от 60 тонн найденного золота будет перечислено на счета британской казны, а 80 пойдет участникам экспедиции.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы