Источник Правда.Ру

На самую дорогую в мире яхту ушло 100 килограммов золота

Самая дорогая в мире яхта была презентована на этой неделе. Baia 100 Supreme стоит пять миллиардов долларов - в шесть раз дороже мегаяхты Романа Абрамовича. На отделку судна ушло около 100 тысяч килограммов драгоценных металлов - золота и платины.

Драгметаллы использовались в отделке основания судна, для палубы, обеденного зала, перил и якоря. Стена одной из спален отделана метеоритами и настоящими костями самого крупного плотоядного динозавра конца мелового периода Tyrannosaurus rex. Золотом и платиной блистает буквально каждый уголок яхты: палубы, столовая, ограждения, якоря, даже композитное днище судна облачено в тонкий слой золота.

Читайте также: Президенту России купили яхту в 30 млн евро

Стены основной спальни, отмечает LibyMax, отделаны метеоритным камнем с платиновым акцентом по краям, а также вставками из подлинных костей хищных динозавров T-REX (Тираннозавр). Мебель сделана из ценнейших пород дерева. На этой люксовой яхте комфортно разместятся 8 гостей в 4 двухместных VIP-каютах.

Тридцатиметровое судно, строительство которого велось долгих три года, принадлежит малайзийскому бизнесмену, однако его имя не называется, передает портал "Дело". Цена яхты Baia 100 Supreme - 4,85 миллиарда долларов. Знаменитая яхта Абрамовича Eclipses ("Затмение") стоит, по разным оценкам, 500-800 миллионов долларов.  Длина судна - около 160 метров.

Между тем, сообщает "Утро.ru", Роман Абрамович решил немного подзаработать на своей яхте. На днях  стало известно, что на судне теперь может развлечься любой желающий. Если, конечно, заплатит за свою прихоть всего 1,25 миллиона фунтов стерлингов (больше двух миллионов долларов) в неделю.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался