Источник Правда.Ру

Мэр Лондона оштрафовал Обаму

Бараку Обаме в Лондоне выписали штраф. Главу Белого дома оштрафовали за неуплату пошлины за въезд в центр Лондона. Штраф в размере 120 фунтов стерлингов наложен на машины сопровождения президентского кортежа.

Британские СМИ обнародовали любопытные факты об инциденте, произошедшем в Соединенном Королевстве еще в мае. Тогда президентский кортеж Барка Обамы создал крупный затор на дороге, поскольку кадиллак самого американского президента не поместился в ворота при въезде на территорию посольства в Дублине. Как выяснилось, мэр города Лондона Борис Джонсон лично оштрафовал кортеж Обамы на двести долларов, сообщает Emigrados.

Читайте также: Обама сравнил себя со звездой футбола Лионелем Месси (+видео)

Власти Лондона, отмечает "За рулем", ополчились на американских  политиков. За последние восемь лет сотрудники американской дипмиссии накопили штрафов на 5,8 миллиона фунтов стерлингов. Представители Соединенных Штатов платить отказываются и ссылаются на Венскую конвенцию о дипломатических отношениях, где сказано, что налагать штрафы на сотрудников дипмиссии запрещается. И все же американскому лидеру выписали штраф за затор. 

Смотрите ФОТО: Лимузин Обамы застрял в воротах американского посольства в Ирландии

По закону Соединенного Королевства, с 2003 года все автомобили, въезжающие в центральную часть Лондона, обязаны единовременно выплачивать 16 долларов. Администрация города приняла подобные меры с целью сократить уровень загрязнения центральной территории и разгрузить дороги, пишут "Аргументы и Факты".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался