Источник Правда.Ру

Приставы забрали племенных скакунов у заводчицы-должницы

214878.jpegСудебные приставы накануне в Московской области арестовали восемь племенных скакунов за долги их хозяйки. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе УФССП региона.

В минувшую среду в деревне Кузнечкого Клинского района приставы наложили арест на лошадей для обеспечения иска на сумму в почти 900 тысяч рублей. Для оценки и отбора лошадей из стада был приглашен специалист из "Всероссийского НИИ коневодства".

Восемь племенных скакунов арестованы и оставлены у хозяйки на ответственное хранение, однако женщина теперь не имеет права распоряжаться ими. После наложения ареста и дальнейшей перспективы расстаться с лошадьми неплательщица пообещала приставам погасить долг в ближайшее время.

Напомним, что в мае этого года судебные приставы арестовали у иркутской семьи, не платившей за коммунальные услуги, трех собак. Семья, проживающая в Ленинском районе, задолжала за услуги ЖКХ порядка 130 тысяч рублей. Долг скопился более чем за полтора года.

Читайте также по теме: "Семья оплатила долги по ЖКХ тремя собаками".

Приставы во время очередного визита выяснили, что ни один из хозяев не намерен взять на себя расходы по оплате коммунальных услуг. Тогда органы власти решили арестовать трех собак: двух мопсов и французского бульдога.

По данным судебных приставов, этих собак семья держала для разведения и последующей продажи щенков. Стоимость всех трех животных была оценена в десять тысяч рублей.

Отметим, что в прошлом месяце сразу около 100 арестованных за долги коров были выставлены на продажу. Аукцион должен был пройти 19 июля в Улан-Удэ. Буренок на десятке грузовиков судебные приставы увезли от прежнего хозяина, неуспешного местного фермера. До торгов их содержал другой сельский предприниматель. Коров выставили на продажу, чтобы погасить кредит. Остальную часть долга, а это больше 20 миллионов рублей, погасят за счет продажи сельхозтехники и здания, также принадлежащее этому фермеру.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии