Источник Правда.Ру

Британские коты выступили против выхода страны из ЕС

Одна из самых актуальных политических тем этой недели — возможный выход Великобритании из Европейского союза, который окрестили словом "брекзит" (Brexit), которое является производным от Britain и exit.

Сообщается, что 23 июня пройдет референдум, который решит судьбу страны, сообщает The Guardian. На данный момент результаты референдума предсказать невозможно, поскольку по данным опросов, сторонники и противники "брекзита" разделились практически поровну.

Всю неделю политики и известные деятели культуры выступают на местном телевидении со своими аргументами "за" и "против". Отмечается, что противники выхода Великобритании из ЕС моментально придумали собственный забавный способ выражения протеста. Они выкладывают фотографии своих пушистых питомцев с хэштегом #CatsAgainstBrexit вместе с аргументами от лица животных, пишет The Telegraph.

Издание сообщает, что первым человеком, использовавшим данный хештег, была Лилиан Эдвардс из Шотландии. Она отправила в твиттер фотографию своего кота с комментарием "Он грустит из-за "брекзита". Если вы согласны, делайте пост с вашим питомцем", после чего многие пользователи начали использовать тег и рассказывать в соцсети о том, что их коты тоже выступают за мультикультурализм и свободные границы. Однако, под некоторыми невинными фотографиями начали разгораться нешуточные политические дискуссии.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался