Источник Правда.Ру

Третьему счастливчику удалось выжить после прыжка в Ниагарский водопад

В Канаде удалось выжить мужчине, который прыгнул в реку с Ниагарского водопада. Пролетев 53 метра и попав в водоворот, он получил переломы, но смог самостоятельно выбраться из воды. Экстремал или несостоявшийся самоубийца стал третьим человеком в мире, который остался в живых после прыжка в самый мощный водопад Северной Америки без специального защитного снаряжения.

Инцидент произошел накануне на канадской стороне водопада "Подкова", входящего в комплекс водопадов на реке Ниагара, пишет NEWSRU.com. Полицейские стали свидетелями того, как мужчина перелез через перила и бросился в пропасть, передает BBC. В результате падения с высоты он получил серьезные травмы, в том числе переломы ребер и разрыв легкого. Тем не менее, он сумел выплыть и выбраться на берег.

Читайте: Канатоходец-рекордсмен прогуляется над Ниагарой

Пострадавший был срочно доставлен в главный госпиталь города Гамильтон в канадской провинции Онтарио. По оценкам медиков, состояние пациента критическое, однако есть надежда, что он выживет.

По мнению работников местной спасательной службы, мужчине повезло, что он попал в водоворот недалеко от берега, что и помогло ему спастись. А если бы его стало относить основным течением, развязка была бы трагичной. Что послужило мотивом для прыжка  в поток низвергающейся воды - пока не известно. Вероятно, мужчина хотел покончить жизнь самоубийством.

Читайте: Ниагарский водопад осушили для ремонта

20 октября 2003 года в состоянии депрессии и алкогольного опьянения в водопад прыгнул безработный американец из Мичигана Кирк Джонс. Его спасли, а потом арестовали и выслали из Канады. В марте 2009 года в водяную бездну бросился 30-летний канадец. Его основной травмой стало сильное переохлаждение, поскольку мужчина не давал спасателям выловить себя из ледяной воды.

Ниагарским водопадом называют три водопада на реке Ниагара, расположенные на границе американского штата Нью-Йорк и канадской провинции Онтарио: "Подкова" или Канадский водопад (Horseshoe Falls или Canadian Falls- англ.),  Американский водопад (American Falls) и "Фата́" (Bridal Veil Falls).

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Рауэль Мухамедьяров(Facebook) Яков Кедми: США превратятся в Японию
Вячеслав Кононов Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Ivan Leshyi Ростовскому священнику, устроившему ДТП в пьяном виде, запретили проводить службы
Oleg Seleznev Самый страшный сон Украины: День, когда Вашингтон забудет про Киев
Николай Иванович Чёрный Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Владимир Семухин(Facebook) ЕСПЧ мстит России за американцев
Tot Samyi ЕСПЧ мстит России за американцев
Grigory Kaganitsky Почему Россия рухнула в рейтинге инновационных экономик
Mitekk77 Новый вице-президент США заявил о провале американской дипломатии
владимир буканов "Масло немасляное": Почему чиновники не решают проблему фальсификации продуктов