Источник Правда.Ру

Мания чистоты доводит до депрессии

Мания чистоты доводит до депрессии. 236355.jpegОдержимость чистотой может привести к депрессии, считают ученые. Исследователи обнаружили, что поводом для расстройства может послужить склонность человека к идеальной чистоте в доме и офисе, вследствие которой нарушается взаимодействие организма с полезными бактериями, ослабляется иммунная система, снижается функция мозга, передает РБК.

Те женщины, которые стремятся постоянно наводить порядок в доме, больше других подвержены тяжелым болезням, отмечает CPV.ru. Медики нашли прямую зависимость между количеством пыли в квартире или доме и подверженностью особо тяжелым формам депрессии, которые затем перерастают в психические заболевания. Плюс к этому у чистюль наблюдаются сбои в работе иммунной системы. 

Ослабленный иммунитет слишком остро реагирует на пыль и грязь, вызывая аллергию. Это замедляет производство в мозге некоторых важных химических веществ, в том числе и серотонина (гормона счастья), что способствует развитию депрессии, поясняет Здоровье. Именно поэтому проводить уборку квартиры рекомендуется не чаще 1 раза в неделю, а делать генеральную уборку – 1 раз в 3-4 месяца. 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии