Источник Правда.Ру

Словенский премьер подарил Путину лыжи

233790.jpegПремьер-министр РФ Владимир Путин получил уникальные, именные горные лыжи в подарок от главы правительства Словении Борута Пахора. Все члены официальной российской делегации, включая сопровождающих лиц, службу охрану и технический персонал, также получили подарки от принимающей стороны.

"Подарки символизируют достижения словенской инновационной технологии и культурное наследие страны", - отмечается в материалах, распространенных словенской стороной в рамках визита Путина в республику. Путин получил от своего словенского коллеги "новейшую модель горных лыж, изготовленных словенской компанией Elan, которые являются революционной инновацией", пишет РИА Новости. Отмечается, что специально для российского премьера была изготовлена уникальная пара лыж с оттиском его имени.

Читайте также: Начался визит Путина на Балканы 

По данным службы протокола, лыжи являются "революционной инновацией". В этих лыжах соединено два разных профиля, рассказывают словенцы, что позволяет лыжнику одновременно ощущать трассу нижней лыжей и управлять движением при помощи верхней, отмечают Ведомости. В лыжи встроено еще два инновационных элемента: волнистый профиль и интегрированная система креплений.

Глава Минкомсвязи РФ, председатель российской части межправкомиссии РФ и Словении Игорь Щеголев и глава Минэнерго РФ Сергей Шматко получили в подарок сосуды для вина, украшенные художественной вышивкой, сообщает DV-News. Министру сельского хозяйства Елене Скрынник подарена ваза с позолоченным узором.

В числе остальных подарков, врученных членам российской делегации принимающей стороной, - хрустальная емкость для льда, блюдо с позолоченной крышкой, пара бокалов для шампанского, бутыль с металлической вязью и фарфоровый поднос.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии