Источник Правда.Ру

Потерянный в Японии клад нашел своего хозяина

Потерянный клад, в котором находилось около 110 тысяч долларов, был возвращен законному владельцу в Японии. В декабре минувшего года работник мусороперерабатывающего завода обнаружил в старом шкафу более 10 миллионов иен. Некоторые купюры оказались безнадежно испорчены, однако большая часть осталась невредимой.

Свою находку мужчина передал в полицию, и там начали розыск бывшего хозяина шкафа. В Японии нередки случаи подобных находок сбережений в старой мебели и технике, поскольку пожилые люди предпочитают хранить деньги дома. Согласно местному закону, полагается в течение трех месяцев искать владельца найденных ценностей. Если за этот срок хозяина находки обнаружить не удается, вещи передаются в пользование тому, кто их обнаружил.

В итоге клад был вручен в пятницу жителю города Хиросима, который и не подозревал о содержимом шкафа. Стражи правопорядка выяснили по маркировке на ассигнациях, что найденные деньги в свое время получил в одном из банков отец счастливчика. Крупную сумму он спрятал в шкаф и ничего не говорил родственникам о ней до своей смерти. Теперь его сбережениями сможет воспользоваться его сын.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы