Источник Правда.Ру

Французы отказались от слова "мадемуазель"

Во Франции больше нет

Феминистские организации Франции добились запрета на употребление слова "мадемуазель" в официальных документах. Отныне вместо "мадемуазель" будет употребляться универсальное "мадам".

В вышедшем на днях правительственном циркуляре содержится рекомендация устранить из документов термин "мадемуазель", а также "фамилия в браке", пишут "Известия". Согласно документу, слово "мадмуазель" заменит более нейтральная формулировка "мадам", используемая как эквивалент обращения "мсье" по отношению к мужчинам вне зависимости от их семейного статуса.

Кроме того, добавляет Tengrinews.kz, запрету подлежит словосочетание "девичья фамилия", которое будет заменено "фамилией, данной при рождении".

Читайте также: Дискриминация мужчин возбуждает феминисток

Француженки-феминистки уже около года настойчиво добивались запрета на слово "мадемуазель", основывая свое желание тем, что мужчина вне зависимости от возраста или семейного положения всегда называется "месье". Тогда как разделение женского пола на "мадемуазель" и "мадам", по мнению активисток, есть явная дискриминация по семейному признаку, передает BaltInfo.

Между тем, отмечает "Корреспондент.net", сегодня в Британии и США обращение "мисс", являющееся английским аналогом "мадемуазель", все еще в ходу, в то время как в Португалии, Дании и Германии этот термин уже выведен из обращения, а в канадской провинции Квебек обращение "мадемуазель" расценивается как грубость.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии