Источник Правда.Ру

Сон после обеда улучшает работу мозга

202822.jpegУченые калифорнийского университета в Беркли пришли к выводу, что всего час послеобеденного сна помогает сбросить усталость и значительно улучшить восприятие мозгом дополнительной информации.

Исследованию подверглись 39 добровольцев в 2 группах. В полдень всем участникам эксперимента предлагалась серия тестов. Однако представителям первой группы предоставлялась возможность вздремнуть, в то время как другая группа продолжала работать.

После таких действий все испытуемые вновь проходили тесты, которые и продемонстрировали значительное преимущество отдохнувших. Ранее ученые калифорнийского университета сумели доказать, что бессонные ночи ухудшают способность студентов усваивать знания на 40 процентов. Об этом сообщает радио "Маяк".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы