Источник Правда.Ру

Сотрудники парка "Земля леопарда" спасли от гибели ежа-шатуна

В национальном парке "Земля леопарда" сотрудники спасли от смерти молодую ежиху, которая по неизвестной причине не впала в спячку и могла не дожить до весны.

По данным пресс-службы нацпарка, обычно здоровый еж впадает в зимнюю спячку в октябре, предварительно плотно закрыв вход в свою нору. Однако при отсутствии необходимых запасов жира еж рискует умереть зимой от голода, а зимняя "бессонница" и вовсе представляет опасность.

Найдя в январе на лесной дороге неспящего ежа научные сотрудники "Земли леопарда" Екатерина Блидченко и Петр Сонин решили временно забрать животное из дикой природы. Его направили в Центр реабилитации и реинтродукции тигров и других редких животных (ПРОО "Центр "ТИГР"), где его обеспечили теплым вольером и сбалансированным питанием. 

"Обнаруженный нами еж при осмотре оказался молодой самкой. При поступлении в Центр она сразу начала активно питаться, и, по нашей оценке, сейчас ее жизнь вне опасности", - приводятся в сообщении слова Блидченко.

Как пишет ИА Интерфакс, попав на передержку в Центр, ежиха Женя без труда перешла на более доступную в неволе пищу: мясо, рыбу, куриное яйцо и творог. В настоящее время Женя получает трехразовое питание и находится под постоянным присмотром. В скором времени у нее планируют взять пробу крови для лабораторных исследований на инфекционные заболевания.

Работники парка не исключают, что при создании необходимых условий, еж все же впадет в зимнюю спячку. В таком случае при благоприятных показаниях после пробуждения зверь будет выпущен в дикую природу весной.

Как ранее писала Правда.Ру, сотрудники национального парка "Земля леопарда" ежедневно ведут поиски возможных братьев или сестер тигрят, ранее подобранных в истощенном состоянии. С этой целью проводятся дополнительные рейды вблизи населенных пунктов Хасанского района.

Напомним, президент РФ Владимир Путин выпустил тигрят на волю в заказнике "Желундинский" во время поездки в Амурскую область. Больных и истощенных животных подобрали в тайге в начале 2013 года и поместили в Центр реабилитации и реинтродукции тигров в Приморском крае.

Стоит отметить, что выпуск тигрят в Амурской области был первой попыткой восстановить популяцию этого хищника в регионе.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

 

Комментарии
Комментарии
Комментарии
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россия прокомментировала намерение Трампа признать Крым
Александр Крамер Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Andrej__Petrov Не отдав долг России, Украина подпишет себе смертный приговор - мнение
Gleb Zhiglov Не отдав долг России, Украина подпишет себе смертный приговор - мнение
Александр Крамер Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Али Магомедов Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
Али Магомедов Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
Alex Osipov Госдеп приказал России убрать войска из Крыма
Фотиния Афонова Спортсмен унес на руках многодетную мать и изнасиловал
Михаил Тонких Украина отомстила немецкому пенсионеру, посетившему Крым