Источник Правда.Ру

На аукционе проданы дробовик и пулемет Бонни и Клайда

В США с аукциона продано оружие, принадлежавшее легендарным американским преступникам времен Великой депрессии - Бонни Паркер и Клайду Бэрроу. На торгах было выручено 210 тысяч долларов.

Аукцион в Канзас-Сити был организован домом Mayo Auction & Realty, сообщает Lenta.ru. Главными лотами стали принадлежащие бандитам пистолет-пулемет системы Томпсона (так называемый "томми-ган") 45 калибра, а также 12-зарядный дробовик системы "Винчестер".

Оба экспоната приобрел через интернет один и тот же покупатель, пожелавший остаться неизвестным. За "томми-ган" он отдал 130 тысяч долларов, за винтовку - 80 тысяч долларов, передает РБК. Прежде чем вступить во владение покупками, их обладателю необходимо будет получить разрешение на хранение огнестрельного оружия.

Читайте: Бонни и Клайд: наркотики вместо любви  

Проданное на аукционе оружие было изъято у преступников в апреле 1933 года во время облавы на дом в городке Джоплин в штате Миссури, где Бонни и Клайд скрывались от полиции. В перестрелке бандиты убили двоих полицейских, после чего скрылись, оставив пистолет-пулемет и дробовик на месте инцидента. Также стражи порядка во время обыска нашли множество фотографий знаменитых грабителей. После рейда Бонни и Клайд скрывались еще год и в 1934-м погибли, попав в полицейскую засаду, добавляют "Вести.ру".

Читайте: Преступники, которых мир запомнит

Конфискованное оружие попало к Марку Леймору, полицейскому города Тулса (штат Миссури), и хранилось в его семье более 40 лет, после чего в 1973 году было выставлено в музее Спрингфилда в Миссури.

Бонни и Клайд - известные американские грабители, совершавшие налеты на банки и бензоколонки в центральных штатах США во времена Великой депрессии. Они действовали с особой жестокостью. Их жизни посвящено несколько фильмов и бродвейский мюзикл, а имена стали нарицательными и используются для обозначения занимающихся преступной деятельностью любовников.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Олег Барсуков Кремль высказался про отставку правительства
iPad Геноцид армян: Две стороны одной медали
валентина таймулина В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Viadimir Kostanov "Необычная неделя" с Инной Новиковой и Ростиславом Ищенко
раджаббай байджанов В Минюсте рассказали, почему нельзя ввести пожизненный запрет для россиян на курение
вячеслав судаков ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
vkontakte_368712020 СМИ: Россияне ищут, как попасть в Сирию добровольцем
Георгий Налибов ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Георгий Налибов ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Сергей Маузер Что говорит фэншуй про год Огненного Петуха