Источник Правда.Ру

Заваленный снегом Нижний Тагил расчищают танками

227020.jpegВ Нижнем Тагиле борются со снегом очень сурово: к расчистке улиц привлекли настоящую военную технику. Речь в данном случае идет об инженерной машине разграждения (ИМР).

Внешне эти военные снегоуборщики похожи на танк, но вместо пушки у них ковш, уточняет "Уралинформбюро". В военное время эта машина используется для расчистки дороги идущим следом танкам. 

Читайте: На борьбу со снегом выйдут 9 тысяч единиц техники.

"По просьбе горадминистрации мы выгнали на улицы одну ИМР. Она выполнила свою задачу и вернулась на предприятие. Выводить другую военную технику не планируется", - отметили в пресс-службе ОАО "НПК "Уралвагонзавод" (УВЗ).

В начале декабря Нижний Тагил завалило снегом. Власти не смогли справиться с сугробами и седьмого декабря объявили режим ЧС. Как отмечает Life.ru, снегоуборочной техники в городе мало, а вот танков много, поскольку в Нижнем Тагиле находится крупнейший в стране танковый завод УВЗ. Поэтому мэрия обратилась к предприятию за помощью. "Мы выделили спецтехнику предприятия для уборки улиц города, - говорит начальник дорожно-эксплуатационного управления УВЗ Иван Сахаров. - На дорогах снежные валы высотой более метра, и только наши тяжелые машины способны с ними справиться".

Также по теме: Москва стоит в снежной пробке.

Победить стихию удалось только спустя неделю. Пока на улицах по ночам работают лишь два танка на базе танков Т-72, но не исключено, что в связи со снегопадами количество военных снегоуборщиков возрастет, пишет "Новый Регион".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии