Источник Правда.Ру

Гигантская голова Ленина шокировала канадцев

198853.jpegНеобычная скульптура появилась в канадском городе Ванкувере (район Ричмонд). Голова Владимира Ильича Ленина, достигающая 17 метров в высоту, увенчана карикатурной фигуркой мисс Мао - скандально известной пародией на Мао Цзэдуна. "Мисс Мао пытается балансировать на ленинской голове", - так, по словам наших читателей, называется это произведение современного искусства.

В местной прессе символический смысл скульптуры трактуется так: на основах ленинизма китайский народ, руководимый великим Мао, достиг больших высот. Гигантская голова Ленина с мисс Мао на макушке будет украшать собой Ванкувер целых три года, потом этот арт-объект демонтируют.

Авторами скульптуры являются братья Гао из Китая, которые, как объясняется в газетной статье, "получили сильный удар культурной революции" - но непонятно, то ли пострадали, то ли, напротив, начали процветать. Так или иначе, в Ванкувере теперь появился гигантский вождь революции, как бы выглядывающий из-под земли. "Призрак коммунизма продолжает-таки бродить. Добрался уже и до Канады", - написал "Правде.Ру" читатель Вячеслав Меньшиков.

Кстати, канадская голова Ленина - не единственный памятник подобного рода, хотя, конечно, ее сочетание с фигуркой мисс Мао уникально. Тридцать лет назад по специальному заказу властей бурятской столицы из чистой бронзы была отлита гигантская голова Ильича - почти восемь метров в высоту, четыре метра в диаметре и весом 42 тонны. Скульптуру установили на главной площади города. Три ее аналога находятся в Якутии, Германии и в Чехословакии, однако гигант из Улан-Удэ по размерам превышает всех своих "собратьев".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы