Источник Правда.Ру

В Минюсте зарегистрирована "Интернет партия РФ"

В Минюсте зарегистрирована "Интернет партия РФ". 274990.jpeg

В первой половине ноября 2012 года Минюст РФ зарегистрировал еще две карликовые политические организации.

Как сообщили Уралинформбюро в пресс-службе Избирательной комиссии Екатеринбурга, "путевку в жизнь" получили "Трудовая партия России" и "Интернет Партия Российской Федерации". В соответствии с новым федеральным законодательством, они смогут выдвигать кандидатов на выборах во все уровни власти.

Читайте также: YouTube оказался под угрозой закрытия

В программе "Интернет Партии" говорится, что она будет добиваться максимального уровня интернетизации России. В частности, организация хочет добиться возможности электронного голосования на различных выборах, передает ТБН-Новости. "Добиться повсеместного распространения быстрого Интернета для ускорения роста экономики, формирования гражданского общества, индустрии удаленной разработки, укрепления общественных связей", - сказано в программе партии.

Оригинально ИПРФ подходит и к вербовке новых сторонников - партийцы будут проходить обучение в формате онлайн-игры. Лучшие "игроки" займут должности в структуре "Интернет Партии" и будут выдвинуты от ИПРФ на выборах.

Что касается участия в митингах против ужесточения цензуры в интернет, то сопредседатель "Интернет Партии РФ" Кирилл Федоров уверен: "топтать площади" по 50-100 человек не является целесообразным и действенным методом. "Отстаивать интересы сетевого сообщества нужно другими законными способами. Мы каждый день мониторим ситуацию и отслеживаем, кого внесли в черный список.

Если действительно начнется ограничение свободы, то мы будем прибегать к серьезным мерам, а именно к отраслевой забастовке, которая полностью может остановить работу Рунета. Если же и это не окажет должного влияния на правительство, то сотни тысяч людей сами выйдут на улицы, а мы будем координировать этот процесс. Полноценная свобода слова и политического волеизлияния в России на данный момент есть только в Интернете. И люди не позволят отнять у себя это право", - приводит ЛенИздат.ру слова Федорова.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался