Источник Правда.Ру

Кировчанин насобирал 154 килограмма мелочи для уплаты долга

Кировчанин насобирал 154 килограмма мелочи для уплаты долга. 249605.jpeg

Сотрудники одного из отделов службы судебных приставов города Кирова несколько часов подряд, сменяя друг друга, вынуждены были считать деньги, которые принес им должник. Дело в том, что стотысячный долг мужчина принес монетами общим весом 154 килограмма.

Уже не раз бывало, что разозленные должники возвращали долг, к примеру, мелкими купюрами, но чтобы более 100 тысяч рублей принесли мелочью — такое в практике кировских судебных приставов впервые, пишет "Российская газета". Свой поступок молодой человек объяснил тем, что "мелочному человеку отдал долг мелочью". Таковым он посчитал директора фирмы, где работал, у которого взял взаймы 100 тысяч рублей.

Парень уже давно работал в фирме, и поэтому когда он попросил у директора деньги в долг, тот без особых сомнений дал 100 тысяч рублей. Но расписку взял. А парень даже не думал возвращать долг, отмечает "Комсомольская правда в Кирове". "Пришлось начальнику подавать в суд на подчиненного. И суд постановил — деньги вернуть. Да еще и госпошлину начислили 9 тысяч рублей", — рассказывают судебные приставы по Кировской области.

Читайте также: Уволенной женщине выплатили компенсацию мешками с монетами

Заносить мешки в отделение службы судебных приставов должнику помогали друзья. Молодой человек рассказал, что он специально разменивал крупные купюры у друзей и в банке на монеты достоинством 10, 5, 2 и 1 рубль. Судебные приставы считали деньги в присутствии должника пять часов. А затем пригласили за ними взыскателя. Тот отказался брать их наличными и попросил перевести на депозитный счет в банке, передает 9 канал.

Читайте самое интересное в рубрике "Занимательные новости"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы