Источник Правда.Ру

Семиметровый дирижабль рухнул на западе Москвы

Семиметровый дирижабль рухнул на западе Москвы. 268386.jpeg

Дирижабль с оборудованием для наблюдений за погодой рухнул на западе Москвы. В ходе проверки оказалось, что аппарат был запущен в 20 километрах от столицы.

Как рассказали в правоохранительных органах, инцидент произошел в понедельник в седьмом часу вечера. Дирижабль длиной семь метров и диаметром пять метров упал на территории коммерческого предприятия на Рябиновой улице, пишет "Газета.ру".

Аппарат запустили в районе Киевского шоссе для метеорологического наблюдения, однако сильный ветер оборвал фал, которым дирижабль крепился к земле, и унес его в Москву, передает РБК. Представители компании, отправившей аппарат в небо, отследили его передвижения при помощи GPS-приемника и забрали его после посадки, добавляют "Вести.ру". В результате падения дирижабля никто не пострадал.

Читайте также: Горе-парашютист повис на рекламном щите в Москве

В августе прошлого года, как писала "Правда.Ру", дирижабль с рекламой водки упал в саду возле дома 94-летней американской пенсионерки Лиллиан Бернхаген. Инцидент произошел в небольшом городе Уортингтон (штат Огайо). В полиции сообщили, что причиной падения дирижабля стала ветреная погода. Дирижабль был закреплен тросами в аэропорту, но ветром его оторвало и отнесло примерно на три километра от места первоначального нахождения.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался