Источник Правда.Ру

Буддийские монахи показали мастерство тушения пожаров

217263.jpegНеобычное состязание прошло накануне в городе Ханчжоу провинции Чжэцзян в Восточном Китае. Там свыше 60 монахов, прибывших из 11 буддийских монастырей КНР, продемонстрировали свое мастерство тушения пожаров. Соревнования проходили под судейством авторитетного жюри.

Глядя на то, как в рамках выполнения одного из конкурсных заданий совершенно непрофессиональные огнеборцы в монашеских одеяниях буквально за считанные секунды потушили сильный пожар, многочисленные зрители не могли поверить, что выступавшие овладели этим искусством всего за месяц. При этом монахи пользовались не традиционными ведрами и баграми, а современными огнетушителями и брандспойтами.

Читайте: Китайский художник помог российским погорельцам.

"Подготовка к этому состязанию потребовала от нас упорных тренировок, но, думаю, пожарная безопасность наших храмов того стоит", - признался один из участников, представляющий на конкурсе монастырь Фаси, сообщает РСН.

Между тем город Ханчжоу был выбран для проведения этого необычного состязания совсем не случайно. Известный как один из центров китайского буддизма и сосредоточения множества храмов, город в последнее время обрел и другую, довольно печальную славу. Древние и по большей части деревянные культовые строения, где постоянно воскуряются благовония, более других зданий подвержены пожарам, поэтому монахи взялись за багры и огнетушители отнюдь не от хорошей жизни.

Смотрите также фоторепортаж: Площадь горящих лесов в РФ сократилась вдвое.

Такое мастерство пригодилось бы в России, поскольку установившаяся в европейской части РФ с середины июня аномальная жара привела к возникновению природных пожаров в разных регионах страны. Всего с начала пожароопасного периода 2010 года на территории Российской Федерации возникло 28 тысяч 532 очага на общей площади 886 тысяч 126,96 гектаров.

Площадь пожаров на всей территории страны за прошедшие сутки сократилась на две тысячи гектаров, а действующих очагов возгораний стало меньше на 49. Таким образом,  остается 239 очагов природных пожаров на общей площади семь тысяч гектаров.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Самовар Может "Триумф дли Путина": Западные СМИ о приватизации "Роснефти"
q w(Mail.Ru) Трампа поразила стоимость нового самолета для президента США
q w(Mail.Ru) Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии
facebook_356523511391113 МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
q w(Mail.Ru) Генерал авиации рассказал о последствиях гибели "Су-33" на "Кузнецове"
Google_103799492693706063172 МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
bugbu mijio Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Klimen Koritarow Украина и Литва ответят за хамство первыми
Виктор Гольдмахер Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Виктор Гольдмахер Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата