Источник Правда.Ру

На берегах Урала проведут генеральную уборку

217261.jpegБолее полутысячи участников экологической акции "Уралу - чистые берега!" сегодня расчистят от мусора около 1,5 километра берега реки в Оренбурге.

Предстоит навести порядок на участке протяженностью порядка 1,5 километра на берегу Урала в Оренбурге между двумя пешеходным и железнодорожным мостами. К работе будут привлечены как представители администрации города и округов, муниципальных предприятий, так и общественных организаций.

Учитывая сложившееся критическое состояние русла Урала, оренбургский градоначальник Юрий Мищеряков выступил с обращением к губернатору Юрию Бергу и председателю Законодательного Собрания Дмитрию Кулагину, в котором предложил привлечь все муниципальные образования области к наведению санитарного порядка на берегах реки.

Читайте также: Высокогорные уборщики собрали на Эвересте тонны мусора.

"Выступая инициатором, администрация Оренбурга первой организует такую работу на своей территории и тем самым послужит показательным примером для других муниципальных образований", - добавил представитель пресс-службы мэра. Эта акция также приурочена и к празднованию Дня Государственного флага России.

Напомним, что в конце мая группа альпинистов Тибетского автономного района Китая провела высокогорный субботник на Эвересте. Участники собрали свыше четырех тонн бытового мусора за три месяца очистки северного склона горы.

Эверест, помимо своего второго имени - Джомолунгма, еще имеет одно название - "самая высокогорная свалка в мире". Тибетские добровольцы собрали свыше полутысячи использованных газовых и кислородных баллонов, более 700 метров альпинисткой веревки и десятки квадратных метров палаточного брезента.

Читайте: Москвичи выйдут на субботники для уборки города.

Уборка велась на высоте 6,5-8,7 тысячи метров. Проведенная работа свидетельствует о том, что альпинисты осознают всю важность защиты экосистемы самой высокой горы в мире. Стоит отметить, что высота Джомолунгмы составляет 8,848 тысячи метров над уровнем моря.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии