Источник Правда.Ру

Знаменитая куртка Джексона отправляется на гастроли (+фото)

Знаменитая куртка Джексона отправляется на гастроли. Знаменитая черно-красная кожаная куртка, в которой поп-король Майкл Джексон снимался в клипе на песню "Tриллер", отправляется на гастроли. Нынешний обладатель раритета намерен показать его всему миру, а вырученные деньги потратить на благотворительность.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ: Куртка Майкла Джексона объедет весь мир

В конце июня 2011 года куртка была выставлена на торги в Лос-Анджелесе. Покупателем лота, как писала "Правда.Ру", стал биржевой торговец из Техаса Милтон Веррет. За куртку он выложил 1,8 миллиона долларов. Теперь Веррет планирует продемонстрировать жакет публике в разных городах мира. Доход от выставок техасский бизнесмен намерен перечислить благотворительным организациям, которые занимаются поддержкой тяжелобольных детей, сообщает @Music.

Читайте также: Майкл Джексон стал лучшим исполнителем в истории музыки (+фото)

Отметим, что пиджак стал самой дорогой на данный момент личной вещью Джексона, когда-либо проданной на торгах. Его оценочная стоимость при этом составляла 200-400 тысяч долларов. Как передает BaltInfo, в клипе "Триллер" Джексон пел в этом пиджаке на фоне зомби, встающих из могил. Одноименный альбом был признан самым продаваемым диском всех времен. По всему миру было продано более 47 миллионов экземпляров.

Читайте: В деле Майкла Джексона засветились стриптизерши

Во время съемок ролика "Триллер" Джексон использовал две куртки, напоминает Lenta.ru. Одна из них в настоящее время находится на выставке в Зале славы рок-н-ролла. На куртке, ушедшей с молотка в конце июля, имеются два автографа Джексона, посвященные костюмерам исполнителя.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии