Источник Правда.Ру

Центр Парижа превратился в тропический пляж

214707.jpegНа радость парижан местные власти превратили набережные Сены в песчаные пляжи, как в самых настоящих курортных городах. Горожанам и туристам, изможденным установившейся жарой, предложили позагорать на шезлонгах и совершенно бесплатный массаж сиацу.

Смотрите ФОТО с места события.

Искусственные пляжи оборудуются на берегах Сены уже пятый год подряд. В этом году добавили еще один пляж - на левой набережной. Пляжи с белым песком протяженностью почти километр окружают архитектурные достопримечательности Парижа: мост Simone de Beauvoir и современное здание библиотеки Франсуа Миттерана.

Читайте также: "Московские власти продлили работу фонтанов".

"Это очень весело, потому что пляжи расположены прямо в центре города. Мы приехали в город, и оказалось, что как раз к их открытию. Это очень красиво", - рассказывает 20-летняя гостья из Австралии, загорающая в бикини на шезлонге.

Однако это не все, что приготовил мэр Бертран Деланоэ для горожан. Еще один сюрприз градоначальника состоит в том, что власти разместили 25-метровый плавательный бассейн на воде в районе набережной Целестинцев в окружении семи фонтанов. Учитывая, что воды Сены непригодны для купания, этот подарок пришелся по нраву публике.

Бассейн назван в честь американской певицы и танцовщицы Жозефины Бейкер и сможет одновременно принять 375 человек.

Читайте: "Аномальная жара ударила по пассажирам, купальщикам и рыбкам".

Стоит отметить, что все развлечения на пляжах будут бесплатными за исключением проката велосипедов и купания в этом самом бассейне Жозефины Бейкер. Стоимость его посещения составит пять евро за двухчасовой сеанс.

Песчаные пляжи в центре Парижа будут открыты с 20 июля по 20 августа с полдевятого утра до полуночи. В 2009 году главную летнюю достопримечательность французской столицы посетили почти четыре миллиона туристов.

Аномально жаркая погода стоит не только в Европе, но и по всей России. Вот и власти Москвы приняли решение продлить работу городских фонтанов, поскольку при такой высокой температуре воздуха они порой становятся единственным утешением для граждан.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Narhar Joshi Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева
I Gor Украина и Литва ответят за хамство первыми
Юрий Котов Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева
Willam Shkavolyak Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева
Юрий Котов В Белоруссии начали сажать российских журналистов
Viktor Stroka Украина и Литва ответят за хамство первыми
Владимир Добрускин Скончался всемирно известный экономист Милтон Фридман
Юрий Котов Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Советник Трампа рассказал о признании Крыма и катастрофе с Украиной
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Председатель ОНК Москвы: "Зачем Елена Масюк лгала президенту?"