Источник Правда.Ру

Жители Бали и Индонезии отмечают День Тишины

Жители Бали и Индонезии встречают индуистский Новый год и отмечают Ньепи - день тишины. В этот день никто  не выходит на улицы острова, не работает даже аэропорт.

Март - месяц для Бали особенный. По старому балийскому календарю именно на этот месяц приходится празднование балийского нового года. Праздники в марте - это часть индуистской традиции, поэтому за пределами Бали, то есть в остальной Индонезии, он особенно не отмечается. По случаю Нового года закрыты офисы и учреждения и даже не работают многие кафе и рестораны, особенно если хозяева или работники - балийцы.

На следующий день после парада происходит самый важный день празднования Нового года - это день Ниепи (Nyepi), то есть День тишины (или День молчания).Жители страны должны оставаться в своих домах и медитировать в тишине и темноте в течение всего дня. 

Жители Бали и Индонезии отмечают День Тишины. Правздник в Бали
Источник фотографии: Associated Press

Читайте также:

В Индонезии на Рождество возможны теракты

Рождество и Новый год будут встречать вместе?

Новый год россияне намерены отмечать дома

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы