Источник Правда.Ру

Астронавты на МКС хотят провести собственную Олимпиаду

Астронавты на МКС хотят провести собственную Олимпиаду. 257040.jpeg

Экипаж МКС хочет провести на орбите собственные спортивные соревнования. Если данная инициатива будет одобрена, космические игры совпадут по времени с июльской "земной" Олимпиадой в Лондоне.

О решении провести спортивные состязания на орбите сообщил астронавт японского космического агентства JAXA Акихико Хошиде, готовящийся к отправке на МКС в составе 32/33-й экспедиции, передает Вечерняя Москва. По его словам, даже в космосе нельзя оставаться в стороне от такого грандиозного спортивного события, как Олимпийские игры.

Читайте также: Олимпиаду в Лондоне может омрачить авиаколлапс

"Уникальная особенность нашего отрезка работы на МКС в том, что в это время на Земле будет проходить грандиозное спортивное событие (летние Олимпийские игры в Лондоне). Поэтому мы тут между собой обсуждали - почему бы нам тоже не провести какие-нибудь соревнования на орбите?" - приводит слова Хошиде Чемпионат.com.

Хошиде отметил, что, поскольку на МКС будут представители трех стран, "можно соревноваться друг против друга". По словам астронавта, экипаж пока обдумывает эту и другие интересные идеи.

Россиянин Юрий Маленченко, американка Сунита Уильямс и японец Акихидо Хошиде отправятся на МКС 15 июля, добавляет Голос России. Вернуться на Землю экипаж должен в ноябре.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Олимпийские игры с шенгеном
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН