Источник Правда.Ру

"Зеленые" отправили в плавание корабль из пластиковых бутылок

 Зеленые  отправили в плавание корабль из пластиковых бутылокНесколько энтузиастов-экологов построили корабль из 12 тысяч пластиковых бутылок и отправили его в плавание из Сан-Франциско к берегам Сиднея.

Экологическая акция проходит в рамках программы по защите мирового океана от загрязнений. Судно получило название Plastiki. Оно способно перевозить на своем борту до четырех пассажиров, сообщают Vesti.kz.

На создание корабли пошли бутылки емкостью два литра. Их наполнили углекислым газом, чтобы судно могло держатся на плаву. Электричество вырабатывается солнечными панелями, ветросиловыми турбинами и велотренажерами, которые используют члены команды.

Идейным вдохновителем проекта стал защитник окружающий среды и наследник банковской династии Дэвид де Ротшильд. В составе экологической команды он отправился отправился на Plastiki в путешествии, которое продлится 100 дней.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы