Источник Правда.Ру

Узбекистан назвал рок и рэп сатанистской музыкой

231582.jpegУзбекский телеканал "Ешлар" ("Молодежь") выпустил в эфир документальный фильм, осуждающий западную рок-музыку и рэп. Лента получила название "Мелодия и бедствие".

В фильме речь, в частности, шла о том, что вышеупомянутые музыкальные жанры "нависают над узбекской молодежью черными тучами", пишет Lenta.ru. Про рок-музыку сообщается, что ее корнями являются "африканские охотничьи ритуалы". Рэп же вредоносен в связи с тем, что зародился в тюрьмах.

Оба музыкальных направления являются "сатанинскими" и, как сообщают создатели фильма, стали причинами моральной деградации западной молодежи. Авторы ленты также отмечают, что некоторые узбекские исполнители , к сожалению, также записывают рок- и рэп-композиции.

Массовые рок-фестивали в республике не проводятся уже лет восемь, отмечает Deutsche Welle. На данный момент в Ташкенте не проходят рок-концерты, хотя там продолжают функционировать до десяти-пятнадцати рок-групп. Но они репетируют "подпольно", ни о каком тиражировании их творчества на дисках речи быть не может.

Sostav.ru напоминает, что в мае прошлого года начальник управления потребительского рынка мэрии Белгорода Владимир Шатило разослал владельцам местных клубов, кафе и ресторанов письмо с просьбой "не допускать выделения площадок" для проведения концертов "тяжелой рок-музыки в стиле heavy metal".

Шатило сослался на "исполнение поручения губернатора Евгения Савченко" и на план мероприятий "по обеспечению духовной безопасности в Белгородской области на 2010 год". "Мы просто исполняли указания, которые поступают из областной администрации. Не разбираюсь я в такой музыке, но там попросили посодействовать пресечению сатанинской деятельности", - объяснил сам чиновник. 

В областном департаменте образования, культуры и молодежной политики газете подтвердили, что месяц назад в администрации был разработан план по обеспечению духовной безопасности, но там нет ни слова о прямых запретах на рок-концерты или чего-то подобного.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии