Источник Правда.Ру

Американец случайно забил себе в голову гвоздь

Американец случайно забил себе в голову гвоздь. 253264.jpeg

Американские врачи успешно извлекли восьмисантиметровый гвоздь из головы жителя пригорода Чикаго. Мужчина не заметил, как случайно забил его себе. Сейчас пострадавший идет на поправку.

Инцидент произошел в минувший вторник. 34-летний рабочий Данте Отулло находился в своей мастерской, когда пистолет для забивания гвоздей ударил его по голове наконечником, и в череп вошел гвоздь. Поскольку внутри мозга нет нервных окончаний, реагирующих на боль, мужчина сразу ничего не заметил. И даже его невеста, обрабатывавшая рану, не увидела посторонний предмет.

Читайте: Хирурги вытащили из сердца женщины швейную иглу

Однако пока на следующий день рабочий почувствовал легкое недомогание и тошноту и обратился в больницу, сообщает ВВС. По словам врача, осматривавшего Отулло, гвоздь прошел в нескольких миллиметрах от отдела мозга, отвечающего за двигательные функции.

Читайте: Аравиец наказывал прислугу, вбивая в нее гвозди

Данте уже перенес двухчасовую операцию по извлечению гвоздя в клинике в Иллинойсе. Фрагмент черепа, вырезанный в ходе хирургического вмешательства, пришлось заменить титановой пластиной, так как была вероятность заражения поврежденного участка.

Читайте: Из китайца извлекли иглу, засевшую в нем 31 год назад

Врачи отмечают, что их пациент оказался невероятно везучим, у мужчины не был поврежден ни один из важных нервных центров, и он уже идет на поправку, добавляет "Радио Свобода".

"Он хорошо себя чувствует, - рассказала невеста пострадавшего. - Все его суставы сохраняют подвижность, он нормально говорит, он все прекрасно помнит. Это потрясающе, это просто чудо".

Читайте: Человеку не страшен ни нож в горле, ни пуля в голове

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии