Источник Правда.Ру

Каждый шестой британский первоклассник не может написать свое имя

229158.jpegПереход из детского сада в школу дается британским детям нелегко: по окончании первого года обучения более половины мальчишек так и умеют читать, а один из шести даже не в состоянии написать собственное имя.

Дальше - больше: некоторые первоклашки не могут сами одеться, озвучить алфавит, досчитать до десяти или написать такие простые слова, как "мама" и "папа".

У британского Департамента образования существует собственная методика оценки знаний, сообщает Daily Mail. В списке числится 13 основных навыков, которыми должен овладеть ребенок за год.

Нормой считается получить по шесть баллов за каждый из пунктов, однако британские дети часто оказываются "ненормальными". Так, ниже среднего уровня были оценены знания 53,1 процента мальчиков и 34,9 процента девочек. Среди тех, кто не может написать свое имя - 15,1 процента мальчиков и 6,9 процента девочек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы