Источник Правда.Ру

Мальчик-богатырь родился в Хабаровске

Жительница Хабаровска произвела на свет настоящего богатыря. Рост новорожденного 67 сантиметров, а вес - 7,2 килограмма. Мама и малыш сейчас чувствуют себя хорошо.

Как сообщает Российская газета, Врача пришлось применить кесарево сечение, и при этом 33-летняя роженица Вера Овчинникова смогла увидеть малыша сразу при появлении на свет. В настоящее время ребенок находится в периоде адаптации к внешнему миру, который может быть более длинным, чем у малышей, родившихся естественным путем.

"За десять лет работы центра мы впервые сталкиваемся с таким крупным плодом, - призналась заместитель главного врача по медицинской части Наталья Чешева. - Повышенная масса не является патологией, но по статистике, появление таких детей-"богатырей" - редкость. Раньше крупным рождался каждый десятый, а сейчас каждый восемнадцатый".

Прежний рекорд при рождении ребенка в Хабаровске составлял 6,1 килограмма при росте новорожденного в 63 сантиметра, отмечает LentaChel (Челябинск).  В целом в последние годы в России все чаще стали рождаться крупные дети. Специалисты связывают это с социальными факторами: стабильностью в обществе, повышением уровня жизни, улучшением питания. Не последнюю роль отводится и наследственности.

Новый рекорд может сравниться разве что с показателями 2007 года. По информации телекомпании ОТВ, 17 сентября 2007 года в Алтайском крае 42-летняя Татьяна Халина родила девочку-гиганта весом 7,75 килограмма и ростом 56 сантиметров.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии