Источник РИА Новости

Норвежских водителей-лихачей будут пугать кровью

200041.jpegРуководство восточной норвежской коммуны Сер-Одал приняло решение не смывать с дорожного покрытия кровь лосей, сбитых автомобилистами, чтобы ее устрашающий вид урезонил водителей-лихачей.

"Представьте себе, что вы мчитесь по дороге в лесной зоне. Что вы сделаете, увидев лужу крови на дороге? Вы автоматически сбросите скорость", - объясняет представитель коммуны Рольф Ихлер. По его словам, в течение последних нескольких недель жертвами наездов в округе стали более 250 лосей.

В местах, где животные выходят на дорогу, установлены стандартные знаки - треугольники с изображением силуэта лося. Однако водители уже привыкли не обращать на них внимания.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий