Источник Правда.Ру

Австралийский семьянин неделю играл в "стрелялку"

Установлен новый рекорд по продолжительности игры в приставку. 274844.jpeg

В Сиднее установлен новый мировой рекорд по продолжительности игры в приставку. 28-летний австралиец Окан Кайя беспрерывно играл в PS3 в течение 135 часов и 50 минут, сообщает theaustralian.com.

В этот вторник Окан Кайя, менеджер по продажам интернет-магазина компании 4Cabling, единолично побил рекорд, установленный двумя канадцами, которые играли в течение 120 часов и 7 минут.

Более того, все 135 с лишним часов австралиец играл в одну и ту же игру: Call of Duty: Black Ops 2 в мультиплеерном режиме.

"Мои руки свело судорогой, я даже пытался обернуть геймпад чем-то мягким", говорит новый рекордсмен в интервью Australian Independent News.

Читать также: Звезда Бэтмана примет участие в фильме по игре "Splinter Cell"

Кайе также удалось достичь одного из высочайших мест в мультиплеере: австралиец закончил игру на 29 месте из миллионов пользователей. По его словам, правила книги рекордов Гиннеса позволяют делать 10-минутные перерывы каждый час, и эти перерывы можно использовать в совокупности.

Время от времени он дремал и выпил пару энергетических напитков. По его словам, ключ к выносливости заключался в свете, здоровой еде и постоянном механическом шуме. При установлении рекорда присутствовали свидетели, сменяющиеся каждые два часа.

Окан Кайя говорит, что в ближайшее время не планирует устанавливать больше никаких рекордов. "Если я скажу жене, что должен уйти еще на неделю, чтобы установить очередной рекорд, она убьет меня", — смеется он.

Мультиплатформенная игра Call of Duty: Black Ops 2 вышла 13 ноября 2012 года. Эта уже 9 игра популярной франшизы в жанре шутера от первого лица.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы