Источник Правда.Ру

Американец создал на 3D-принтере первый "карманный" рельсотрон. Видео

Американский энтузиаст Дэвид Вирт создал сверхмощный рельсотрон.

Портативное электромагнитное оружие американец сделал в домашних условиях, а для разработки деталей использовал 3D-принтер.

При этом Вирт не имеет ни технического, ни строительного образования, но пушку создал очень мощную.

Алюминиевые или вольфрамовые пули вылетают из его дула с энергией в 1,8 килоджоулей и разгоняются до 250 метров в секунду, сообщает Blacklisted News.

Они создают в уязвимой цели рэйлгана отверстия, глубиной до двух сантиметров. Изобретатель использовал также шесть конденсаторов типа 300J, 5500uF и 350V и параллельные электроды, из которых с помощью 3D-принтера он изготовил корпус устройства.

Рельсотрон, изготовленный Виртом, весит всего 10 кг и по своим габаритам может смело называться "карманным" потому, как размеры реального рэйлгана в десятки раз больше — на них можно размещать снаряд размеров с грузовик.

Правда.Ру напоминает, что в некоторых странах оружие, созданное даже с помощью технологии объемной печати, запрещено.

Об этом свидетельствует история 28-летнего японца Еситомо Имура, которого задержали за хранение пистолета, напечатанного на 3D-принтере, и приговорили к двум годам заключения, несмотря на то, что сам принтер он купил совершенно легально, а чертежи скачал из открытых источников в интернете.

Однако местные правоохранительные органы все же посчитали это нарушением законодательства, запрещающего хранение оружия всем, за редким исключением, гражданам страны.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии