Источник Правда.Ру

Землю ожидает "звездный" дождь

В ночь на 21 октября Землю ожидает настоящий "дождь" из падающих звезд. К утру он достигнет пика: количество падающих звезд будет составлять около 25 в час, сообщает Росбалт. Причиной такого явления станет вхождение нашей планеты в метеорный поток Ориониды.

Метеоры — это пылевые частицы, которые сгорают в атмосфере Земли. Каждый раз, когда наша планета в своем движении вокруг Солнца пересекает такую орбиту той или иной кометы, мы можем наблюдать "падающие звезды". Поток Ориониды является осколками кометы Галлея, которая пролетает мимо Земли раз в 75 лет. Рой метеорных тел, образующих Ориониды, встречается с Землей дважды в году — в мае, когда поток, как кажется с Земли, исходит из созвездия Водолея (из-за чего зовется Акваридами), и 20-21 октября, когда рой пылевых частиц "падает" из созвездия Ориона. Однако столь обильного "звездопада", как в ночь с 20 на 21 октября, мы можем не увидеть до 2016 года, пишет Km.ru.

Читайте также: Новости астрономии: "темная" материя, газовый гигант и близнец Земли

«Вообще, этот поток можно наблюдать достаточно долго - со 2 октября по 6 ноября, - рассказал в интервью "Комсомольской правде"  новосибирский астроном и директор детско-юношеского центра "Планетарий Сергей Масликов. - Но сегодняшней ночью поток будет близок к максимуму. До 150 метеоров в час - это много».

Ориониды были открыты в 1869 году, в ходе наблюдений астрономы выяснили, что цикл активности потока составляет 12 лет: за этот цикл количество "падающих звезд" достигает пика, а затем затухает. Пик активности Орианид наблюдался в 2008–2010 годах.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
facebook_384250555284333 Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН
vkontakte_409796474 Брюссель подсадил Европу на "золотой газ"
Павел Мещерин Анатолий ВАССЕРМАН: "На Украине русских превращают в антирусских"
Alla Rolfes "Гибель наших военных в Сирии — трагическая случайность в боевых условиях"
Andrew Temerbekov Анатолий ВАССЕРМАН: "На Украине русских превращают в антирусских"
Саныч Сан Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН
filimonova64 Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
filimonova64 Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
Oleg Seleznev Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
Зулан Грей Ученые: воспоминания можно стереть