Источник Правда.Ру

Китай отказался от традиционного фестиваля блюд из собак

Китай отказался от традиционного фестиваля блюд из собак. 245791.jpegВ восточнокитайской провинции Чжэцзян отменили восьмой традиционный Фестиваль собачьего мяса. Поводом для отмены праздника стала обеспокоенность местного общества защиты животных и активность блоггеров.

Решение местного правительства отменить праздник также мотивировано угрозой для имиджа региона, сообщает ТСН.ua. Начало данной традиции было заложено еще первым императором знаменитой династии Мин Чжу Юаньчжано.

Читайте также: Китайцы разлюбили собачье мясо

При поддержке администрации провинции фестиваль проводился с 2003-го года на официальном уровне, при этом забивалось от пяти до десяти тысяч собак, пишет Тоurism Daily. Это были специальные пищевые породы, а вовсе не украденные домашние животные.

По легенде, главнокомандующий императорского двора генерал Ху Дахай потерпел крупное поражение в битве за город Цзиньхуа, приводит справку Великая эпоха. Местные собаки, учуяв какое-то движение в окрестностях города, подняли громкий лай, предупредив тем самым о тайном приближении неприятельских войск. Разгневанный генерал приказал убить всех собак в округе.

Спустя некоторые время он повторил попытку напасть на врага. Попытка увенчалась победой. Император устроил большой праздник в честь этой победы. По его повелению на празднестве подавали исключительно собачье мясо. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
раджаббай байджанов В Минюсте рассказали, почему нельзя ввести пожизненный запрет для россиян на курение
вячеслав судаков ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
vkontakte_368712020 СМИ: Россияне ищут, как попасть в Сирию добровольцем
Георгий Налибов ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Георгий Налибов ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Сергей Маузер Что говорит фэншуй про год Огненного Петуха
Георгий Налибов Кремль высказался про отставку правительства
Георгий Налибов Страница сторонников Путина в Facebook бьет рекорды популярности
ЕВГЕНИЙ МАЛЮТИН Названо главное преимущество "Су-35" над американским "Раптором"
анатолий карась Порошенко закрывает фабрику Roshen в России