Источник Правда.Ру

Ученые нашли способ похудеть, ничего не делая

Американские ученые сделали сенсационное заявление - похудеть можно действительно без каких-либо усилий.

Специалисты Массачусетского технологического института провели испытания жировых клеток мышей, изменяя их состав, и им удалось снизить их калорийную нагрузку.

Грызунам просто ввели клетки с измененным геномом, при этом аппетит мышек остался таким же, ели они как и прежде, никакой физической активностью их не нагружали, сообщает MedPulse.Ru.

Ученые считают, что их успешный эксперимент можно опробовать и на людях. Основываясь на схожести восприятия организмом человека и грызунов некоторых процессов, они считают, что их открытие поможет миллионам страдающим от ожирения избавиться от лишнего веса.

Правда.Ру сообщала, что ожирение является провокатором тяжелых болезней по всему миру, а в США, особо страдающих от этого недуга, 30% молодых парней не берут в армию - вес не позволяет.

Читайте также:

Черника объявлена врагом "пивного пузика"

Британец ради любви сбросил лишние... 300 кг

Секрет похудения не в диетах, а в системе

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке