Источник РИА Новости

Осьминог Пауль поможет англичанам в борьбе за ЧМ-2018

Комитет по подготовке заявки Англии на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году нанял осьминога Пауля, ставшего известным благодаря своим безошибочным прогнозам на прошедшем первенстве в ЮАР, в качестве официального посла.

Феноменальные способности у Пауля были обнаружены во время последнего чемпионата мира по футболу, когда головоногий моллюск смог правильно предсказать исход всех семи матчей сборной Германии. Он дважды накликал немцам поражение, а затем безошибочно определил победителя финала мирового первенства - Испанию.

Хоть Пауль и проживает в океанариуме в немецком Оберхаузене, его родиной по-прежнему является английский город Уэймут в графстве Дорсет, где он появился на свет два года назад.

"Пауль провел последние два года в Германии, но он, определенно, гордится своими английскими корнями и счастлив поддержать заявку Англии-2018. У нас был ряд предложений, связанных с футболом, со всего мира, но Пауль не сомневался в том, чтобы отдать предпочтение своей родине", - рассказала менеджер океанариуме, где проживает знаменитый моллюск.

Осьминог пополнил список других английских звезд, поддерживающих заявку на проведение чемпионата, среди которых футболист Дэвид Бекхэм, музыканты Ноэль Галлахер и Стинг и другие.

Комментарии
Комментарии