Источник Правда.Ру

Белый дом опроверг слухи о вероисповедании Обамы

217206.jpegПрезидент США Барак Обама является по вероисповеданию христианином и ежедневно совершает молитвы, заявляет официальный представитель Белого дома Билл Бертон. Таким образом, он опроверг появившиеся слухи о том, что американский лидер является мусульманином.

Белому дому пришлось прокомментировать данные нового опроса общественного мнения, проведенного исследовательским Центром Пью. Согласно его данным, 18 процентов американцев, а это почти каждый пятый в стране, считают Барака Обаму мусульманином.

Читайте также по теме: Обама одобрил строительство мечети на месте башен-близнецов.

Между тем в марте 2009 года такого мнения придерживались 11 процентов граждан Соединенных Штатов. Исследование также показало, что 43 процента американцев вообще не знают, какую религию исповедует президент.

А вот дед и отец Обамы исповедовали ислам. Барак Обама большую часть детства провел в Индонезии, а сейчас он выступает за более открытый политический диалог его страны с ближневосточными государствами. В связи с этим некоторые и вспоминают, что полное имя президента - Барак Хусейн Обама. Об этом пишет NewsInfo.

Кроме того, интерес к этой теме возник и вследствие того, что совсем недавно американский президент высказался в поддержку идеи строительства мечети вблизи разрушенных в результате теракта 11 сентября башен-близнецов в Нью-Йорке.

Подробнее: Мечеть американского раздора.

"Как гражданин и как президент я считаю, что мусульмане имеют такое же право совершать свои религиозные обряды, как и все остальные граждане страны", - заявил Обама в Белом доме, куда были приглашены представители мусульманской общины США, а также послы ряда стран для участия в церемонии ифтара - вечерней трапезы во время поста Рамадан.

"Президент, безусловно, по вероисповеданию является христианином. Он молится каждый день", - сказал Бертон. При этом большинство американцев беспокоит не религиозная принадлежность Обамы, а состояние экономики США и войны в Ираке и Афганистане.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался